桂林人论坛

[新闻爆料] 【原创】洪水退后,并非都是一片狼藉

魅力

2018年度旅游达人

发表于 5 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式
69日,暴雨持续,灵川县甘棠江江水暴涨,迅速超越了警戒水位,江边的步道也被淹没在了两米多的河水之下。
610日,洪水退去,但甘棠江边,却并不是一片狼藉之象。健身步道边的树木虽有些被洪水冲倒,树上、路灯杆上,也都挂满了河草,但却造就了不一样的美景。挂于树上的蓝丝草,或厚或薄,或长或短,犹如窗帘。堆积在树根或路灯杆下的蓝丝草,或多或少,或高或矮,整洁美观,犹如人工堆成。江边的野草,朝着一个方向匍匐于地,犹如一块巨大的绿色地毯,厚实而整洁。
人行其间,空气清新,自有一份别样的情趣。

魅力
发表于 5 天前 手机图标来自手机 | 显示全部楼层

1万

魅力
发表于 5 天前 | 显示全部楼层
天气热了水草就会发臭。

1万

魅力
掀开水草应该还有鱼类

1万

1万

魅力
如果没有人工的河堤,不知道这后果将会严重多少?

所以说,人为的改造自然并不是某些老古董说的百害无一利。。

魅力

2018年度旅游达人

楼主| 发表于 5 天前 | 显示全部楼层

涨水前开满了白色小花的

魅力

2018年度旅游达人

我开除你 发表于 2019-6-12 10:25
天气热了水草就会发臭。

水退了,雨停了,就会有人将它们收集起来当疏菜瓜果的肥料哦

魅力

2018年度旅游达人

晨牛 发表于 2019-6-12 11:18
掀开水草应该还有鱼类

这可能没有,因为水是慢慢退的

魅力

2018年度旅游达人

親爱滴 发表于 2019-6-12 11:21

所以说,人为的改造自然并不是某些老古董说的百害无一 ...

说得有理。顺其自然地加以改造,不要完全破坏,应该是好的

1万

1万

魅力
发表于 4 天前 | 显示全部楼层
了然于胸 发表于 2019-6-12 18:14

是咯,改造的最初目的就是让自然和人类活动更加协调。

有规划有科学论证的改造都能造福于人,让人类活动与自然环境相辅相成。

盖看不惯那些一竿子打死,自己享受改造之福还大言不惭的抵触改造的老古董。

魅力

2018年度旅游达人

楼主| 发表于 3 天前 | 显示全部楼层
親爱滴 发表于 2019-6-13 09:18
是咯,改造的最初目的就是让自然和人类活动更加协调。

有规划有科学论证的改造都能造福于人,让人类活 ...

深有同感。

魅力
发表于 3 天前 | 显示全部楼层
親爱滴 发表于 2019-6-12 11:21

所以说,人为的改造自然并不是某些老古董说的百害无一 ...

你的真正热衷人工河堤的倡导者

魅力
了然于胸 发表于 2019-6-12 18:14

这样的河堤泯灭了多少依靠河边浅滩生存繁殖生物?

1万

1万

魅力
哈叼吧的马甲还在论坛混呢。

哈哈哈,现在说话很斯文呢。

泯灭于生存联系?我看你是泯灭了良知,

没有河堤你现在估计划着叼排在十字街口打酱油呢。

魅力

2018年度旅游达人

默默跳舞耍 发表于 2019-6-14 10:14
这样的河堤泯灭了多少依靠河边浅滩生存繁殖生物?

这也不算河堤吧,只是在河边修了一条步道而已,河滩依旧哦

魅力

2018年度旅游达人

親爱滴 发表于 2019-6-14 14:15
哈叼吧的马甲还在论坛混呢。

哈哈哈,现在说话很斯文呢。

讨论不应该成为相互讽刺对骂为佳,否则伤心伤肺哦

魅力
了然于胸 发表于 2019-6-14 20:46
这也不算河堤吧,只是在河边修了一条步道而已,河滩依旧哦

一步一步蚕食漓江,这里一点点那里一点点,现在的漓江还看不出来这些祸心吗?

魅力
了然于胸 发表于 2019-6-14 20:49
讨论不应该成为相互讽刺对骂为佳,否则伤心伤肺哦

他骂得好,不骂不足以证明他的宦奸基因。他一点都不伤心伤肝,因为他没有心肝。看看他对人对事对桂林就晓得他是什么人了

魅力

2018年度旅游达人

楼主| 发表于 前天 08:23 | 显示全部楼层
默默跳舞耍 发表于 2019-6-14 21:07
一步一步蚕食漓江,这里一点点那里一点点,现在的漓江还看不出来这些祸心吗?

我觉得那些在江边开垦种菜的人,才很是影响漓江的美景呢。

魅力

2018年度旅游达人

楼主| 发表于 前天 08:24 | 显示全部楼层
默默跳舞耍 发表于 2019-6-14 21:11
他骂得好,不骂不足以证明他的宦奸基因。他一点都不伤心伤肝,因为他没有心肝。看看他对人对事对桂林就晓 ...

好像鲁迅先生讲过一句话,“谩骂和恐吓绝不是战斗”呢